МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Врач-диетолог назвала блюда, опасные для людей, которые переболели коронавирусом. Что нельзя есть после болезни, сообщили СМИ.
«После коронавируса иммунитет человека снижен, возникает большая нагрузка на сердечно-сосудистую и другие системы организма. А еда может как помочь, так и помешать быстрому восстановлению после тяжелой болезни», – заявила Ирина Писарева.
Диетолог объяснила, что во время восстановления после коронавируса самым опасным для человека становится фастфуд. Из-за потери вкуса и обоняния многие пытаются набить желудок и начинают «налегать» на продукты с большим количеством насыщенных жиров в составе. Однако так делать нельзя.
Насыщенные жиры, которыми богат фастфуд, приводят к повышению уровня холестерина в крови. Из-за этого артерии забиваются склеротическими бляшками, увеличивается риск возникновения инсультов и инфарктов. Кроме того, огромное количество соли и усилителей вкуса, которые содержатся в блюдах из заведений быстрого питания, негативно влияет на давление.
Эксперт порекомендовала россиянам, которые перенесли коронавирус, отказаться от соли и сахара в рационе. На усвоение такой пищи организм тратит много ресурсов, которые мог направить на восстановление после болезни.
В период реабилитации лучше отдать предпочтение продуктам, богатым антиоксидантами, овощам, фруктам, протеинам и белкам. Важно наладить работу ЖКТ. В этом помогут овощи, в которых содержится много клетчатки. Хорошая микрофлора и правильная работа ЖКТ обеспечивает хороший иммунитет, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал, почему нельзя пить кофе с молоком, и есть картошку с мясом. Простые и привычные россиянам сочетания продуктов оказались смертельно опасны.
Фото:unsplash.com