Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснила, что нельзя есть после коронавируса

Бургер
Фастфуд наиболее опасен для человека, перенесшего коронавирус

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Врач-диетолог назвала блюда, опасные для людей, которые переболели коронавирусом. Что нельзя есть после болезни, сообщили СМИ.

«После коронавируса иммунитет человека снижен, возникает большая нагрузка на сердечно-сосудистую и другие системы организма. А еда может как помочь, так и помешать быстрому восстановлению после тяжелой болезни», – заявила Ирина Писарева.

Диетолог объяснила, что во время восстановления после коронавируса самым опасным для человека становится фастфуд. Из-за потери вкуса и обоняния многие пытаются набить желудок и начинают «налегать» на продукты с большим количеством насыщенных жиров в составе. Однако так делать нельзя.

Насыщенные жиры, которыми богат фастфуд, приводят к повышению уровня холестерина в крови. Из-за этого артерии забиваются склеротическими бляшками, увеличивается риск возникновения инсультов и инфарктов. Кроме того, огромное количество соли и усилителей вкуса, которые содержатся в блюдах из заведений быстрого питания, негативно влияет на давление.

Эксперт порекомендовала россиянам, которые перенесли коронавирус, отказаться от соли и сахара в рационе. На усвоение такой пищи организм тратит много ресурсов, которые мог направить на восстановление после болезни.

В период реабилитации лучше отдать предпочтение продуктам, богатым антиоксидантами, овощам, фруктам, протеинам и белкам. Важно наладить работу ЖКТ. В этом помогут овощи, в которых содержится много клетчатки. Хорошая микрофлора и правильная работа ЖКТ обеспечивает хороший иммунитет, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, почему нельзя пить кофе с молоком, и есть картошку с мясом. Простые и привычные россиянам сочетания продуктов оказались смертельно опасны.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments