Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Водителям объяснили, чего лучше не делать в преддверии холодов

автомобиль
Перед зимой нужно правильно подготовить машину

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Перед наступлением заморозков необходимо подготовить свою машину к зиме. В медиа объяснили, какие изменения машине только навредят.

«Некоторые меняют резиновые элементы вместе с хомутами, но чаще ограничиваются заменой одних лишь хомутов», – привели пример в прессе.

В таком случае одного хомута недостаточно, чтобы предотвратить течь антифриза и обеспечить полную герметичность. Систему охлаждения мотора лучше всего обновлять вместе с патрубками.

Иногда водители используют старые исходники, заливая в бак прошлогоднюю омывайку. При длительном или неправильном хранении спирт испаряется, а результатом служит замерзший бочок.

Также не следует экономить на стеклоочистителях. Эластичность резины быстро нарушается, к тому же по холодному стеклу двигаться сложнее. Как правило, после использования старых щеток стеклоочистителя остаются разводы и замыливание.

Новую стереосистему лучше не устанавливать перед холодами. Новая электрика будет сильнее расходовать заряд аккумулятора, и он быстро сядет.

Не всем нужно масло с уменьшенной вязкостью. Следует разобраться в маркировке моторного масла, чтобы понять, какое лучше подойдет для конкретной машины. Иногда лучше использовать более густое масло, пишет «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что необходимо сделать для машины до 1 декабря.

Фото: Kate Ibragimova / unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments