Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Доктор Мясников рассказал, зачем нужна новая вакцина в виде спрея

Александр Мясников
Александр Мясников сообщил, что новые вакцины будут давать местный иммунитет

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. В России осенью начнется испытания новой вакцины. О том, чем она отличается от уже имеющихся, сообщает телеграм-канал доктора Александра Мясникова.

«Для того, чтобы не дать коронавирусу «закрепиться» в носоглотке человека и начать размножение и распространение вокруг, необходимо обеспечить местный иммунитет именно в носоглотке», – рассказал доктор Мясников.

Александр Мясников пояснил, что внутримышечные вакцины дают хороший эффект, однако из-за того, что коронавирус проникает в нос, нужно формировать иммунитет в носоглотке.

Кроме этого, он сообщил: эксперименты показали, что вакцины в виде спрея дают результат не хуже, чем те, которые вводят внутримышечно. Также в телеграм-канале Доктор Мясников сказано, что человек сможет вакцинировать себя сам.

Ранее «ФедералПресс» писал, что заболеваемость коронавирусом в ноябре может значительно вырасти.

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov (CC BY-SA 4.0)

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати