Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Фитнес-клубам предрекли банкротства по всей стране из-за антиковидных мер

Фитнес зал
Вместо ограничительных мер представители отрасли предлагают мотивировать людей прививаться, указала Андреева.

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Вице-премьер России Татьяна Голикова анонсировала введение «режима нерабочих дней». До этого ряд регионов ограничил вход в спортзалы QR-кодами о вакцинации. Основатель консалтингового агентство, специализирующегося на фитнес-индустрии, Светлана Андреева заявила, что ограничительные меры могут привести к банкротству многих предприятий отрасли.

«Дело в том, что система QR-кодов может привести к банкротству многих предприятий отрасли. Национальное фитнес-сообщество в эти дни направило главам тринадцати российских регионов письма с просьбой остановить введение QR-кодов», – объяснила Андреева.

Так, в Пермском крае с введением QR-кодов продажи абонементов в фитнес-центры обрушились на 65 процентов, добавила она.

Похожая ситуация в ряде других регионов нашей страны, отмечает бизнесмен.

При этом у представителей фитнес-индустрии вызывает сомнение использование QR-кодов в качестве механизмов снижения заражения COVID-19, подчеркнула Андреева.

«В Астраханской области, где с 23 июля по 8 августа фитнес-залы вообще были закрыты, а с 8 августа для посещения нужен был QR-код или ПЦР-тест, данные по заболеваемости по-прежнему в фазе роста. За это время бизнес области уже потерял уже более 51 миллиона рублей», – привела пример бизнесмен.

Вместо ограничительных мер представители отрасли предлагают мотивировать людей прививаться, указала Андреева.

«В Санкт-Петербурге и Ленобласти многие фитнес-клубы совместно с представителями власти организовали мобильные центры вакцинации. Многие фитнес-сообщества по всей стране делали бонусы или подарки вакцинированным клиентам», – напомнила основатель консалтингового агентства.

Режим нерабочих дней может продлиться в России с 30 октября по 7 ноября.

Фото: Sam Moqadam / unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments