Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Каждый россиянин может получить пособие в сумме более 6 тысяч рублей

Похороны
Россиянам выплатят по 6 тысяч рублей

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Представители Пенсионного фонда России напомнили россиянам о выплате пособия, размер которого составляет более 6 тысяч 400 рублей. Получить такую выплату может каждый россиянин.

«Деньги от государства могут получить все граждане, которые возьмут на себя обязанности по организации похорон пенсионера. Если человек был получателем пенсии по линии ПФР, то после смерти ведомство помогает его похоронить», – говорится в сообщении.

Это социальное пособие, которое ПФР выдает всем гражданам на проведение похорон. По информации фонда, для этого гражданин получает социальное пособие на погребение.

Размер пособия индексируется ежегодно. Сейчас пособие составляет 6 тысяч 424 рубля и 98 копеек. Однако в следующем году оно станет больше.

Для получения такой выплаты неважно, является ли человек, который помог в похоронах пенсионера, его родственником. Однако есть главное условие на получение таких средств, чтобы пенсионер не работал на день своей смерти.

Чтобы получить такое пособие, россиянам необходимо обратиться в любую клиентскую службу регионального отделения ПФР. Важно, чтобы обращение случилось в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера. В ПФР нужно предоставить паспорт и справку о смерти из ЗАГСа, сообщает Primpress.ru.

«Если заявитель хочет получить пособие через кредитную организацию, то он должен сообщить реквизиты счета. Выплата пособия на погребение организацией почтовой связи осуществляется по поручению, выданному клиентской службой в день обращения заявителя», – добавили в фонде.

Напомним, родителей-одиночек, которые воспитывают детей до 14 лет, планируют освободить от сверхурочной работы. Сегодня на заседании комитета Госдумы по труду и соцполитике обсудят соответствующие поправки в трудовой кодекс, опубликовано на сайте комитета.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати