Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам напомнили о новых правилах выплаты повышенной пенсии

пенсионеры
Жителям села, переселившимся в город, вернут надбавки

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. В пенсионном фонде рассказали о новых правилах выплаты повышенной пенсии, которые начнут действовать со следующего года.

«Сельские неработающие пенсионеры, трудившиеся на селе не менее 30 лет, имеют право на доплату к пенсии», – говорится на сайте ПФР.

Надбавка составляет четверть от размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. В текущем году сама выплата составляет 6044,48 руб., соответственно пенсионеры, получающие страховую пенсию, могут рассчитывать на доплату в размере 1,5 тыс. руб. В нaстоящее время данная выплата снимается, если пенсионер переезжает жить в город, однако со следующего года надбавка будет сохраняться. При этом тем, кто уже потерял выплату из-за переезда ее возобновят в автоматическом порядке.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чтороссиянам выплатят денежную компенсацию за советские вклады.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати