Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
1

В Самаре возникли проблемы с разблокировкой социальных карт пенсионерам

Транспорт
Жители региона не могут добиться того, чтобы им разблокировали социальные карты

САМАРА, 19 октября, ФедералПресс. Жители региона, которые сделали прививку от коронавируса, не могут добиться того, чтобы им разблокировали социальные карты. Об этом рассказал глава региона Дмитрий Азаров.

«Есть случаи, когда люди старшего возраста вакцинированы или переболели, а транспортные карты им заблокировали. У них нет QR-кодов на руках, зачастую нет и смартфонов, с помощью которых они эти коды могут предоставить. Перед принятием решения по транспортным картам мы об этих моментах говорили, но, очевидно, что работа не была поставлена должным образом», – сообщил губернатор.

Азаров поручил быстро решить проблему, чтобы пожилые люди, прошедшие вакцинацию, смогли пользоваться картами. К этому должны быть привлечены сотрудники региональных министерств – здравоохранения, социально-демографической и семейной политики, а также социальные службы и волонтеры. Губернатор велел сделать это в кратчайшие сроки.

Уже сейчас в регионе работает горячая линия по вопросам пользования картами. В будние дни все желающие могут позвонить по номеру: 334-45-41.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что с 14 октября в Самарской области начали блокировать социальные проездные пенсионеров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments