Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил, почему после прививки может не быть антител

Вакцинация
Россиянам назвали причину возможного отсутствия антител после вакцинации

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил СМИ, если у привитых двумя разными вакцинами людей не выработались антитела к COVID-19, то произошла «редкая иммунологическая поломка» в организме.

«В ситуации, когда после прививки у вас ноль антител, вам нужно идти к иммунологу. Если вы поменяли два вакцинных препарата и у вас ноль антител – у вас редкая иммунологическая поломка», – сказал он.

Александр Горелов отметил, что тесты на уровень антител для обычных людей бессмысленны, они нужны только для научных целей.

За рубежом врачи не исследуют уровень антител. Такой тест нужен, только чтобы планировать мероприятия, которые направлены на стабилизацию количества случаев, и контролировать распространение вируса.

Согласно рекомендациям Минздрава, если у человека не выработались антитела после первой вакцинации от COVID-19, привиться второй раз следует другим препаратом и спустя 6 месяцев, передает ТАСС.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, можно ли прививаться разными вакцинами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати