Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Предпринимателям назвали сумму штрафа за выход на работу в начале ноября

работник
Менеджеры и офисные работники будут отдыхать

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. С 30 октября по 7 ноября объявлены в России нерабочими днями. В медиа напомнили, что работодателю могут вынести штраф за присутствие служащих на рабочем месте.

«Отдохнуть смогут только менеджмент и кабинетные работники», – уточнили в прессе.

Штраф грозит тем, на кого распространяется указ о всероссийских выходных. В первую очередь это бюджетные организации. Будут работать ресторанный и гостиничный бизнесы, магазины и поликлиники, предприятия металлургической, химической, строительной промышленности и сфер, задействованных в поставках антиковидных товаров.

Юристы уточнили, что в нерабочие дни можно трудиться тем, чью деятельность нельзя прекратить из-за производственно-технических условий. Это также относится и к круглосуточно работающим предприятиям. Штраф за нарушение указа может составить до 80 тысяч рублей в соответствии со статьей 5.27.1 КоАП, сообщает Konkurent.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что работодателей будут штрафовать за отказ переводить работника на удаленку.

Фото: Liz Looker / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати