Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о регистрации в мессенджерах по паспорту

смартфон
Постановление вступает в силу в марте 2022 года

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. С весны следующего года регистрация в мессенджерах будет возможна только по паспортным данным. Эксперты считают, что нововведение поможет убить рынок серых сим-карт, пишут СМИ.

«Первые попытки идентифицировать пользователей мессенджеров были приняты в 2018 году. Тогда было достаточно идентификации по номеру телефона. Сейчас ситуация поменялась», – цитирует генерального директора Telecom Daily Дениса Кускова «Российская газета».

21 октября на официальном портале правовой информации было опубликовано постановление, утверждающее новые правила идентификации пользователей мессенджеров. Согласно документу, с 1 марта 2022 года мессенджеры должны будут при регистрации запрашивать у пользователя номер телефона, после чего направлять запрос мобильному оператору, чтобы выяснить, кому номер принадлежит.

По мнению Дениса Кускова, закон поможет владельцам мессенджеров и сотовым операторам точнее идентифицировать нового пользователя. Кроме того, мера будет эффективна в борьбе с рынком серых сим-карт.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам перечислили самые безопасные мессенджеры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
соцсети
Версия для печати