Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянкам дали советы по выбору качественной и недорогой шубы

девушка выбирает шубу
Эксперт посоветовала покупать изделие из натурального меха

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Старший преподаватель кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ Галина Черенцова дала советы по выбору качественной, но при этом недорогой шубы. Она посоветовала отдавать предпочтение изделиям из натурального меха, пишут СМИ.

«Если одежда из искусственного меха сохраняет свойства до трех сезонов, то пальто из натурального меха – дольше. Например, мех выдры не теряет своих качеств больше десятка лет. Возможно, он не очень красивый, зато пальто из выдры самые теплые и стоят недорого», – объяснила она.

Изделие из выдры можно спокойно проносить 20 лет, а изделия из бобра и морского котика – 17–18 лет. Если же говорить о норке, то шуба из нее прослужит 10 сезонов. Наименее долговечными являются шубы из белки, зайца и горностая.

Черенцова добавила, что не всегда можно отличить искусственный мех от натурального. По некоторым параметрам заменители шерсти даже лучше. Она подчеркнула, что на это следует обращать внимание, если бюджет покупки ограничен.

Однако порой встречаются подделки очень высокого качества. Стоят они почти как настоящая шуба, но прослужат гораздо меньше. Именно поэтому эксперт рекомендует покупать меховые изделия только в магазинах известных брендов, пишет «Север-Пресс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянок предупредили о возможном подорожании парфюма. Эксперты прогнозируют рост цен на духи до 50 процентов.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати