Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава Роспотребнадзора заявила о появлении в Москве самой заразной мутации коронавируса

Люди в масках
Обнаруженная мутация коронавируса оказывается заразнее своих предшественников

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Новую мутацию коронавирусной инфекции AY.4.2. специалисты Роспотребнадзора выявили в Москве и Подмосковье. Об этом в передаче «Познер» заявила главный санитарный врач страны Анна Попова.

«У нас мы ее (мутацию) увидели в Москве и Подмосковье, три таких случая, и очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит», – рассказала специалист.

Анна Попова рассказала, что мутация, о которой идет речь, получила широкое распространение в Великобритании, где и была впервые обнаружена летом. Разновидность штамма «дельта» под названием AY.4.2. имеет большую заразность по сравнению с обычным индийским штаммом.

В эфире Первого канала Глава Роспотребнадзора призвала россиян ограничить поездки в нерабочую неделю. Это поможет сбить темпы роста заболеваемости коронавирусом в стране.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати