Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Попова назвала единственный способ остановить пандемию COVID

Анна Попова
Глава Роспотребнадзора призвала россиян вакцинироваться

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила в эфире телепрограммы, что пандемию коронавируса можно остановить. Она призвала россиян пройти вакцинацию от COVID.

«Это первый случай в истории человечества, когда пандемия может быть остановлена, потому что у нас есть вакцина. И эти 7 дней нужно использовать еще и для того, чтобы привиться. Это единственный способ остановить распространение. Другого – нет», – подчеркнула она.

Анна Попова добавила, что она не понимает людей, которые откладывают или не хотят вакцинироваться от коронавируса. Глава Роспотребнадзора согласилась со словами президента Владимира Путина о том, что в нынешней ситуации существует только два пути – переболеть или привиться.

Она отметила, что нет смысла пытаться «бежать внутрь себя и прятаться», отрицая существование вируса. Попова напомнила, что коронавирус – очень опасный и заразный вирус, единственным эффективным средством борьбы с которым является вакцинация. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врачи предупредили о росте числа больных коронавирусом, переносящих болезнь в тяжелой форме. По словам медиков, большинство из них – люди пожилого возраста.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати