Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Социолог объяснил, зачем в переписи населения нужны вопросы про туалет

В России продолжается перепись населения
В России продолжается перепись населения

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. В России продолжается перепись населения. В этом году впервые при подсчете россиян используется электронный формат. Также в анкету добавлены новые вопросы, связанные с жилищными условиями и наличием в доме респондентов санузла, его виде и размере, сообщают СМИ.

«Наверное, в современном мире вопрос о том, что у людей должен быть санузел, приличный. Он в нашем веке должен быть максимально отрегулирован. Это показывает, могут ли люди себе позволить обеспечить вложение в санузел, которое подтверждает материальное положение» – объяснил в интервью с «ФедералПресс» социолог, член научно-консультативного совета Общественной Палаты России Николай Калмыков.

Спомощью подобных вопросов исследователи стараются перепроверить, насколько полученная от респондента информация соотносится с действительностью. Социолог также рассказал, по какому принципу составляются вопросы для переписи и как используются личные данные россиян после участия в ней.

Анкета для участия в переписи населения состоит из 33 вопросов. Они разбиты на два блока: данные о респонденте и его жилищных условиях. Граждане, проживающие в России временно, заполняют сокращенную форму анкеты, состоящую из 7 вопросов. Перепись населения проходит в России с 15 октября по 14 ноября.

Ранее«ФедералПресс» писал, что думает о переписи населения профессор УрГЭУ Максим Марамыгин.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments