МОСКВА, 25 октября, ФедералПресc. Промывать отваренную пасту холодной водой и поливать ее растительным маслом, как это принято у россиян – варварство. Такого мнения придерживается итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти, автор концепций ресторанов Ugolek и Pinch, и Sartoria Lamberti. Он рассказал об этом СМИ.
«Никакого варварства вроде [добавления] масла и промывания пасты под холодной водой!» – сказал шеф-повар.
Уиллиам Ламберти подчеркнул, что на этикетке обычно указывают среднее время готовности – 10-12 минут.
«Мой секрет – выключить плиту за 4 минуты до этого, – поделился он. – Варить 6,5 минут, затем откинуть на дуршлаг, разогреть сковороду, выложить туда пасту вместе оставшейся от варки водой. Прогреть 3-4 минуты до готовности – баста».
Также Уиллиам Ламберти посоветовал при выборе пасты ориентироваться на отметки IGT и DOP на упаковке, так как они гарантируют качество продукта. Стоит обращать внимание на место производства. Лучшая итальянская паста производится в коммуне Гарньяно и Неаполе.
По его словам, самым быстрым рецептом пасты являются спагетти aglio е olio, передает «Газета.Ru».
«В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок и перец. Пасту отварить al dente, воду слить, прогреть на сковороде с чесноком. Влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, перемешать и выложить на тарелку. Украсить перцем и зеленью», – предложил Ламберти.
Ранее «Народные Новости» писали о том, что итальянская паста продлевает здоровье и укрепляет организм.
Фото: Michele Molinari / Danita Delimont / globallookpress.com