Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Итальянский шеф-повар научил россиян правильно готовить пасту

Паста
Итальянский шеф-повар рассказал, что россияне «по-варварски» готовят пасту

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресc. Промывать отваренную пасту холодной водой и поливать ее растительным маслом, как это принято у россиян – варварство. Такого мнения придерживается итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти, автор концепций ресторанов Ugolek и Pinch, и Sartoria Lamberti. Он рассказал об этом СМИ.

«Никакого варварства вроде [добавления] масла и промывания пасты под холодной водой!» – сказал шеф-повар.

Уиллиам Ламберти подчеркнул, что на этикетке обычно указывают среднее время готовности – 10-12 минут.

«Мой секрет – выключить плиту за 4 минуты до этого, – поделился он. – Варить 6,5 минут, затем откинуть на дуршлаг, разогреть сковороду, выложить туда пасту вместе оставшейся от варки водой. Прогреть 3-4 минуты до готовности – баста».

Также Уиллиам Ламберти посоветовал при выборе пасты ориентироваться на отметки IGT и DOP на упаковке, так как они гарантируют качество продукта. Стоит обращать внимание на место производства. Лучшая итальянская паста производится в коммуне Гарньяно и Неаполе.

По его словам, самым быстрым рецептом пасты являются спагетти aglio е olio, передает «Газета.Ru».

«В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок и перец. Пасту отварить al dente, воду слить, прогреть на сковороде с чесноком. Влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, перемешать и выложить на тарелку. Украсить перцем и зеленью», – предложил Ламберти.

Ранее «Народные Новости» писали о том, что итальянская паста продлевает здоровье и укрепляет организм.

Фото: Michele Molinari / Danita Delimont / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.