Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как безопасно пользоваться микроволновкой

Почему опасно есть еду из микроволновки
Почему опасно есть еду из микроволновки

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что важно правильно выбирать посуду для разогрева еды в микроволновке. В противном случае есть риск возникновения онкологических заболеваний.

«Иногда ее [микроволновую печь] можно использовать для приготовления пищи, что тоже безопасно. По этому поводу есть уже много данных и исследований», – сказала эксперт.

Наталья Круглова отметила, что в разогрев еды в микроволновке может быть даже более полезным, чем на сковороде с использованием масла. Однако важно учитывать посуду, в которой разогревается пища.

По словам эксперта, самым безопасным вариантом будет стеклянная тарелка. При этом пластиковая посуда рискует оказаться губительной для человека.

«Может попасться такая пластиковая посуда, которая токсична при нагреве. Есть риск попадания в блюдо вредных соединений. Если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьезное влияние. Но когда человек ест такую пищу изо дня в день, это рискует привести к некоторым видам онкологических заболеваний», – сказала диетолог.

Круглова объяснила, что вещества, которые переходят в продукты из пластика, являются вероятными канцерогенами. Поэтому, по ее словам, нельзя греть еду в такой посуде регулярно.

Также диетолог не рекомендует повторно греть в микроволновке одну и ту же порцию еды, передает «Москва 24».

«Любая термическая обработка несколько меняет состав блюда. Некоторые виды витаминов могут разрушаться под действием высоких температур. Например, витамин C. Поэтому если несколько раз разогревать еду, со временем она будет менее насыщена полезными элементами», – заключила специалист.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиян предостерегли от разогревания еды в пластиковых контейнерах.

Фото: Jan Haas / picture alliance / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати