Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме раскритиковали введение QR-кодов

Код
Политик призвал не разделять людей по QR-кодам

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Разделение граждан России на привитых и непривитых бессмысленно. Для начала людям нужно научиться понимать друг друга. Такое заявление сделал депутат Государственной Думы России Петр Толстой в своем Telegram-канале.

«Деление на «правых» и «неправых» по принципу наличия у человека сертификата о прививке, неких «маркеров» или чего бы то ни было попросту бессмысленно. Охота на ведьм – совсем не то, что сейчас нужно России», – заявил политик.

Свой комментарий он опубликовал в ответ на заявление ведущего Артема Шейнина, который высказался о введении QR-кодов во время эфира на телевидении. Толстой также подчеркнул, что пандемия обнажила большое количество проблем в обществе.

«Нам нужно учиться слышать и понимать друг друга, объяснять людям, а не запутывать их еще больше», – отметил Толстой.

Ранее «Новые известия» писали о введении отдельного документа для вакцинированных граждан. Все сертификаты о вакцинации против коронавирусной инфекции и о перенесенном COVID-19, сформированные до вступления в силу нового приказа, будут переоформлены автоматически на портале госуслуг до 1 марта 2021 года.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments