Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как снизить риск заражения в «ковидные каникулы»

Человек
Врач рассказал о том, как снизить риск заражения COVID-19 в нерабочие дни

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресc. Главврач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов заявил на радио о том, что в нерабочую неделю нужно сидеть дома или вакцинироваться.

«Правительство специально сделало нерабочие дни, чтобы постараться разорвать цепочку заболеваний. <…> Если все-таки население поймет, что в эти дни нужно быть дома и не ходить в общественные места, не контактировать в закрытых пространствах, то, наверное, мы сможем эту цепочку разорвать. Эти дни также можно специально использовать для вакцинации или повторной прививки», – сказал он.

Андрей Осипов в эфире «Радио 1» отметил, что несмотря на то, что лекарств и коек хватает, медучреждения Московского региона работают в напряженном режиме.

По статистике, которая предоставлена управлением Роспотребнадзора по г. Домодедово, в основном болеют дети до 15 лет, а также люди трудоспособного возраста от 18 до 55 лет. На госпитализации областной больнице находится 16 беременных, а также 18 детей с двухсторонней COVID-19 пневмонией.

Ранее «Народные Новости» писали о том, что Путин рекомендовал предоставить россиянам два оплачиваемых выходных за прививку от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати