Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Руководство школы «Останкино» решило не отчислять всех шестерых студенток

Студенты
Отчисленным студенткам вернули деньги за занятия

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Руководство московской «Высшей школы «Останкино» распорядилось отчислить двоих студенток вместо планируемых шести. Фотографию приказа об отчислении опубликовали СМИ.

«Нарушение устава организации, правил внутреннего распорядка и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности», – сказано в тексте приказа.

Одна из отчисленных студенток, Алина Темирчиева, рассказала изданию «Подъем» о том, что девушки, которых выписали из приказа, вероятно, также не хотят продолжать обучение в школе. Им, в отличие от двух отчисленных студенток, деньги за оплату занятий возвращены не будут.

Ранее Темирчиева сообщила, что руководство «Останкино» приняло решение отчислить ее и еще пятерых студенток за, как предполагается, лайк комментария в Instagram с критикой учебного заведения. В сообщении, оставленном под одним из постов профиля школы, содержалось возмущение отменой занятий в нерабочую неделю без компенсации оплаченных средств.

Позже художественный руководитель школы Елена Летучая заявила, что представленная студентками версия событий недостоверна, и «ни посты, ни лайки к отчислению отношения не имеют». При этом она не уточнила причину отчисления, отметив лишь то, что те «саботировали антиковидные меры».

Решение руководства «Останкино» подверглось критике в Союзе журналистов России. Телеведущий Владимир Познер заявил, что «это безобразие».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
студенты
Версия для печати