Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ограничения по всему миру: где и как борются с пандемией

В разных странах введены ковид-паспорта и масочный режим
В разных странах введены ковид-паспорта и масочный режим

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Разные страны мира вводят ограничения для своих граждан и туристов. «ФедералПресс» разобрался, где и какие меры борьбы с коронавирусом действуют.

Турция

Последние ограничения в Турции вводились 6 сентября. Они коснулись непривитых и не болевших коронавирусом. На туристов они не распространяются. Для посещения кинотеатров, театров, концертов необходим ПЦР-тест. Он нужен и для тех, кто совершает междугородние поездки на общественном транспорте. Для посадки в автобус будет запрошен QR-код или справка о перенесенном заболевании.

Греция

Греческое правительство ввело ограничения с 13 сентября. Они распространяются на граждан Греции и туристов. Рестораны, стадионы и развлекательные центры закрыты для тех, кто не сделал прививку или не болел коронавирусом.

Для проезда на общественном транспорте необходимо предъявить справку о перенесенном заболевании, сертификат о вакцинации, ПЦР-тест или экспресс-тест, сообщает «Интерфакс».

«В целях борьбы с распространением COVID-19 власти Греции приняли решение ужесточить меры для непривитых граждан и туристов. Правила будут действовать до 31 марта 2022 года», – говорится в сообщении.

Продовольственные магазины открыты для всех, однако не стоит забывать про масочный режим, который действует во всей Греции.

Италия

На Апеннинском полуострове введены ковид-паспорта. С 15 октября гражданам Италии для выхода на работу потребуется справка о вакцинации или отрицательный тест. Без них работник будет отстранен от работы, но не уволен, рассказал BFM.

Франция

Четвертая республика берет пример с Италии. Для граждан Франции вводятся пропуска, которые выдаются на основании справки о вакцинации или перенесенном заболевании. Французы могут получить свой ковид-паспорт, предъявив отрицательный ПЦР-тест. Такая система сохранится до лета 2022 года.

США

В Северной Америке все идет к обязательной вакцинации. Уже сейчас прививку от коронавируса обязаны сделать федеральные служащие, их подрядчики, медперсонал и сотрудники крупных компаний, пишет МИР24. Власти США увеличивают штрафы для тех, кто отказывает носить маски.

Канада

Канада сделала обязательную вакцинацию для медиков, силовиков и представителей некоторых других профессий. Поход в места общепита возможен только при наличии санитарного паспорта. Чтобы попасть в здание парламента, нужно пройти полный курс вакцинации, сообщает ТАСС.

Австрия

Уже с 1 ноября жители Австрии смогут попасть в офис только при наличии теста на коронавирус, справки о вакцинации или о перенесенной болезни. Для тех, кто данные меры не будет выполнять, предусмотрены штрафы.

Румыния

Посещение массовых мероприятий в Румынии стало возможно только тем, кто сделал прививку. В столице закрыты бары и дискотеки, рестораны и кинотеатры. Власти Бухареста заявили о возможном введении комендантского часа.

ОАЭ

Арабские Эмираты создали специальное приложение для туристов. Путешественники получат QR-код, который даст право посещать общественные места, пишет Anex Tour. В стране введено обязательное ношение масок. Снять ее можно только в ресторане, на пляже, у бассейна и в салоне красоты.

Китай

Поднебесная идет по пути изоляции. Например, порт Нинбо-Чжоушань закрылся после выявления коронавируса лишь у одного человека, сказано в сообщении BFM. Похожая ситуация была и в Ланьчжоу, где инфекция обнаружена у 29 человек.

Болгария

С 24 октября Болгария ужесточила меры по борьбе с коронавирусом. Интерфакс со ссылкой на болгарскую прессу сообщает, что в стране введены «зеленые сертификаты».

«С 24 октября в общественных местах Болгарии начнут требовать так называемые «зеленые сертификаты»– справки на болгарском или английском языке, свидетельствующие о прохождении полного курса вакцинации», – говорится в сообщении.

Доминикана

Как и в большинстве других случаев, Доминикана требует документ о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Такие требования распространяются на тех, кто хочет посетить общественные места, сообщает Интрефакс.

«Непривитые лица старше 12 лет должны при посещении общественных мест <…> предъявлять сертификат о полной вакцинации от коронавируса, либо справку с отрицательным результатом ПЦР-теста», – рассказали журналисты.

Кипр

Ограничения на острове действуют до 9 ноября. На Кипре действует масочный режим и введены SafePass. Ковид-паспорт нужен для пребывания в ресторанах, торговых центрах, кинотеатрах и других общественных местах. Туристам после недели отдыха нужно сдавать ПЦР-тесты, пишет издание «Европа Кипр».

Ранее «ФедералПресс» публиковал материал о том, что ВОЗ в ближайшее время приступит к регистрации вакцины «Спутник V».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати