Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Для победы над коронавирусом в России нужны антитела у почти всего населения

Для формирования коллективного иммунитета необходимо переболеть или вакцинироваться
Для формирования коллективного иммунитета необходимо переболеть или вакцинироваться

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Специалисты центра Гамалеи рассказали, какое количество человек нужно вакцинировать, чтобы достичь коллективного иммунитета. Об этом сообщает СМИ.

«Коллективный иммунитет, к которому мы должны стремиться, – это 80-85 % и выше. Тогда мы сможем говорить о том, что приобретем тот самый феномен коллективного иммунитета», – пояснил Владимир Гущин.

Он отметил, что сформировать коллективный иммунитет можно с помощью вакцинации или перенесенной болезнью. При этом людям, у которых низкий иммунный ответ необходима ревакцинация двухкомпонентной вакциной, цитирует специалиста РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ближайшее время Всемирная организация здравоохранения может зарегистрировать вакцину «Спутник V».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати