Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников раскритиковал власти Хакасии за введение комендантского часа

Локдаун
В среду комендантский час ввели в Хакасии

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников в своем телеграм-канале скептически отнесся к комендантскому часу как к мере борьбы с распространением коронавируса.

«Вирус – не вампир. Ночами кровь не пьет! Группы риска – пожилые и хронические больные – ночами по улицам толпами не ходят… Вообще не понимаю Хакасию, где его ввели. Дайте мне хоть один аргумент, что это эффективная мера, а не имитация деятельности!» – написал Мясников.

В среду Хакасия стала первым российским регионом, в котором ввели комендантский час (с 22:00 до 6:00) с целью сократить распространение инфекции. Ограничение продлится в течение всего периода нерабочих дней.

Как сообщают власти, столь серьезная мера продиктована резкой вспышкой заболеваемости COVID-19. За последние сутки в регионе зарегистрировано свыше 180 новых случаев заражения, что, учитывая небольшое население региона, является крайне высоким показателем.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о введении комендантского часа для заведений общепита в Оренбургской области.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати