Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путина попросили не закрывать театры на время нерабочих дней

театр
Правозащитник сослался на особую роль театра в гуманизации общества и сохранении национальной самобытности российской культуры.

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Глава Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский обратился к российскому президенту с просьбой сохранить работу театров во время режима нерабочих дней.

По словам правозащитника, обычное время начала спектаклей – 19:00, поскольку большинство трудящихся работают до шести вечера. Хаминский также добавил, что некоторые спектакли могут длиться более четырех часов, учитывая антракт.

Ранее президентом было поручено усилить контроль за соблюдением противоэпидемических ограничений, в том числе и запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий с 23:00 до 06:00.

«Прошу вас исключить из перечня запрещенных к показу с 23:00 до 06:00 подпадающие под запрет начинающиеся в 19:00 театральные представления, с учетом антракта имеющие продолжительность 4 часа и более», – заявил руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский.

Правозащитник сослался на особую роль театра в гуманизации общества и сохранении национальной самобытности российской культуры.

Ранее в большинстве регионов России были введены QR-коды для посещения культурных и спортивных мероприятий. В столице были запрещены массовые культурные и зрелищные мероприятия. Их проведение возможно только по согласованию с Роспотребнадзором.

Ограничительные меры были введены после резкого роста заболеваемости COVID-19

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments