Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач перечислила специи, предотвращающие рак: есть на каждой кухне

специи на кухне
Пять простых специй способны предотвратить онкологию, считает врач

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Диетолог Татьяна Дик рассказала журналистам, что некоторые специи способны предотвратить онкологию. Такими свойствами, например, обладают корица, куркума, тимьян, шалфей и орегано.

«Эти специи богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалами», – пишет РИА Новости со ссылкой на врача.

По словам Дик, у перечисленных специй есть еще масса других полезных свойств. Так, корица понижает сахар в крови и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, куркума улучшает функции мозга и способствует похудению, тимьян поможет при простуде, а шалфей и орегано оказывают благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и незаменимы при нарушении пищеварения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты провоцируют развитие рака.

Фото:unsplash.com / Jason Briscoe

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.