МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Диетолог Татьяна Дик рассказала журналистам, что некоторые специи способны предотвратить онкологию. Такими свойствами, например, обладают корица, куркума, тимьян, шалфей и орегано.
«Эти специи богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалами», – пишет РИА Новости со ссылкой на врача.
По словам Дик, у перечисленных специй есть еще масса других полезных свойств. Так, корица понижает сахар в крови и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, куркума улучшает функции мозга и способствует похудению, тимьян поможет при простуде, а шалфей и орегано оказывают благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и незаменимы при нарушении пищеварения.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты провоцируют развитие рака.
Фото:unsplash.com / Jason Briscoe