МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Японские космические туристы Юсаку Маэдзава и Йозо Хирано, которые должны отправиться на МКС в начале декабря, во время предполетной дегустации блюд познакомились с русской кухней, пишут СМИ.
«Суп «крестьянский» и харчо им понравились. Традиционный российский творог с орехами и черной смородиной они тоже оценили очень хорошо. У них такого на родине нет», – пишет РИА Новости со ссылкой на НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии.
Японские космические туристы Юсаку Маэдзава и Йозо Хирано отправятся на МКС 8 декабря на российском космическом корабле «Союз МС-20». Во время полета они будут питаться стандартным российским рационом питания для космонавтов. В рацион включаются блюда, которые по итогам дегустации набирают не менее 6 баллов из 9 возможных. В итоговый список японцев, кроме супов и творога, также вошли омлет с брокколи, язык говяжий в желе с оливками, мясо куриное с черносливом, баранина с овощами, мясо с гречневой кашей или перловой, свинина с картофелем, говядина по-домашнему.
Ранее ФедералПресс писал о том, что космодром Куру хотят сделать площадкой для космического туризма.
Фото: Roscosmos /via Globallookpress.com/ http://globallookpress.com