Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Итоги деятельности региональных наблюдателей подведут на форуме «Сообщество»

Эксперты обсудят проблемы и трудности, с которыми могли столкнуться общественники в условиях противоэпидемических ограничений.

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Результаты деятельности общественных наблюдательных комиссий обсудят в ходе форума «Сообщество». Обсуждение пройдет в формате круглого стола.

«Мы планируем обсуждать взаимодействие наших коллег по итогам года со ссылкой на те условия, которые были актуальны: пандемия, карантин, постановления Роспотребнадзора», – отметил глава комиссии Общественной Палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов.

Эксперты обсудят проблемы и трудности, с которыми могли столкнуться общественники в условиях противоэпидемических ограничений.

В частности, в ходе обсуждения будет затронуто состояние российской пенитенциарной системы. Даже во время масштабной пандемии коронавируса и при сопутствующих ей ограничениях российские общественники не могут ослаблять своего внимания к судьбам россиян, находящихся в тюрьмах, уверен Александр Воронцов.

Эксперты обменяются опытом во взаимодействии с органами внутренних дел, системой исполнения наказаний, министерствами и ведомствами.

Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК намерена услышать точку зрения как региональных наблюдателей, так и тех органов, с которыми они непосредственно работают – омбудсмены, ФСИН, МВД, надзорные структуры, подчеркнул глава комиссии.

Форум «Сообщество» пройдет в Москве со 2 по 3 ноября под эгидой Общественной Палаты РФ.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments