Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие изменения ждут российских автомобилистов в ближайшее время

ГИБДД
Водителей ждут новые штрафы и проверки ГИБДД

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресc. Российским автомобилистам рассказали о новых изменениях, сообщает СМИ.

Техосмотр могут отменить

Законопроект об отмене обязательного техосмотра поддержала Госдума. Соответствующий документ, скорее всего, будет окончательно принят до конца этого года.

Владельцам частных автомобилей и мотоциклов нужно будут проходить техосмотр только при постановке на учет: при смене собственника и только в случае, если машина или мотоцикл старше четырех лет. Также техосмотр придется проходить при внесении изменений в конструкцию и замене основных агрегатов.

Новый штраф на 3000 рублей

Штраф за опасное вождение предложил ввести Минюст. К нарушениям относятся: отказ уступить дорогу транспортному средству, которое пользуется преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение в случае, если оно не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия; препятствование обгону.

Дополнительные проверки ГИБДД в локдаун

В период нерабочих дней в Москве особое внимание инспекторы ДПС уделят выявлению нетрезвых автомобилистов. В эти дни изменится режим работы Госавтоинспекции. Полицейским поручено минимизировать нахождение водителя в патрульном автомобиле и помещениях стационарных постов ДПС. В случае обязательного направления водителя в подразделения ГИБДД в ведомстве должны будут назначить конкретную дату и время явки.

У водителей хотят отнимать права за систематические нарушения

С соответствующим предложением выступил Минюст. Если водитель в течение 1 года три раза грубо нарушил ПДД, его лишат прав на срок от 1 до 1,5 лет.

Также в Минюсте предложили забирать права за вождение в состоянии алкогольного опьянения не на два, а на три года. Если в салоне находились дети до 16 лет, то штраф может вырасти до 50 000 рублей, передает Autonews.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что автомобилистам грозит штраф за парковку на газоне и тротуаре.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати