Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутаты навестили нуждающихся в нескольких регионах России

Волонтеры
В 4 регионах волонтеры и депутаты помогли нуждающимся

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. В нескольких регионах России одновременно прошли встречи депутатов Госдумы и волонтерского корпуса. Парламентарии и добровольцы «Молодежки ОНФ» обсудили совместную работу по акции «МыВместе».

«Акция «МыВместе» сегодня – продолжение большой работы, которая ведется по всей стране уже полтора года. Напомню, более 6,5 млн людей получили ту помощь, которая требуется в период пандемии», – отметил депутат Госдумы Артем Кирьянов.

В Воронежской области вместе с волонтерами медикам и жителям помогает первый замруководителя комитета Госдумы по молодежной политике Игорь Кастюкевич. Он наполнил корзины «Тележки добра» и привез продукты нуждающимся.

Также он пообщался с медиками и волонтерами Городской клинической поликлиники № 4. Накануне там уже обсудили, как поддерживать добровольцев. В частности, в Воронеже для волонтеров организовали бесплатный транспорт.

Проблема с транспортом существует и в Забайкальском крае. Ее решают активисты «МыВместе» и депутат Госдумы Андрей Гурулев. Там сейчас основная работа направлена на помощь пожилым людям. Доставляют продукты и лекарства волонтеры как на личном, так и на общественном транспорте. Поэтому помощь с оплатой проезда им необходима.

Помогают волонтерам и в Новгородской области. Вместе с добровольцами депутат Госдумы Артем Кирьянов доставил продукты двум женщинам с серьезными заболеваниями подвижности. Также вместе с «Молодежкой ОНФ» парламентарий помог Валентине Гулиной подготовить к зиме придомовой участок.

В Рязани волонтеры встретились с депутатом Госдумы Андреем Красовым. Активисты рассказали ему о помощи врачам: команда «Молодежки ОНФ» работает на пунктах вакцинации, в поликлинике. Они помогают жителям записаться на прививку, отвечают на интересующие вопросы и так далее.

Вместе с участниками «Молодежки ОНФ» парламентарий навестил жительницу Рязани Светлану Михалину. В условиях самоизоляции женщина с ограничениями здоровья временно осталась без помощи социального работника. Волонтеры и Андрей Красов купили женщине диабетические продукты и доставили все необходимое.

Фото: пресс-служба ОНФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments