Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученый Седых заявил о необходимости продлить локдаун на 3 недели

Люди
Локдаун должен быть более суровым, считает вирусолог

МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Российский ученый – вирусолог Сергей Седых заявил, что одной нерабочей недели оказалось мало, чтобы снизить заболеваемость, сообщили медиа.

«За неделю заболеваемость и смертность в стране не снизились, с этим нужно что-то делать», – заявил врач в беседе с РБК.

Сергей Седых объяснил, что для улучшения эпидемиологической обстановки на территории страны важно продлить режим нерабочих дней еще минимум на три недели. По словам ученого, продолжительность эффективного локдауна не может быть меньше месяца.

При этом Сергей Седых отметил, что если во время нерабочих дней будут действовать детские сады и ряд организаций, то ожидать от локдауна положительного результата не стоит, сообщает Сиб.фм.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России могут появиться новые мутации коронавируса. Вирусолог считает, что новая опасность связана с «головотяпством» россиян.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати