Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые объяснили, у кого после COVID-19 появляется туман в голове

Коронавирусная инфекция поражает мозг преимущественно пожилых пациентов
Коронавирусная инфекция поражает мозг преимущественно пожилых пациентов

МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Группа американских и канадских ученых проанализировала последствия коронавируса и выяснила, почему после болезни у людей возникает «туман в голове». О результатах исследования рассказали американские медиа.

«Наиболее сильно инфекция влияет на мозг пожилых испытуемых с диабетом», – заявили ученые.

Исследования проводились на приматах. Выяснилось, что после заражения COVID-19 вирус начинал атаковать нейроны мозга животных, а самые сильные проявления воздействия инфекции на мозг появлялись только спустя неделю после выздоровления. Самый разрушительный эффект от инфекции ученые диагностировали в мозгу пожилых приматов с диабетом.

Исследование позволило ученым выявить причину длительных неврологических осложнений у людей, переболевших коронавирусом. Оказалось, что инфекция поражает нейроны головного мозга, попадая в организм через нос.

Эксперты заявили, что коронавирус устраивает целое путешествие в головном мозге и рано или поздно поражает области, которые отвечают за мышление, память и эмоции. Из-за поражения мозга и появляется туман в голове, у пациентов возникают проблемы с когнитивными способностями, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, как остановить выпадение волос после коронавируса.

Фото: imagebroker/Michaela Begsteiger / imagebroker.net / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати