Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР напомнили о налогах на выплаты

Люди заполняют документы
Сведения о доходах за 2020 год нужно подать в налоговую до 1 декабря

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Пенсионный фонд России обратился к гражданам, получившим выплаты от государства в 2021 году. Эксперты напомнили, какие деньги облагаются налогом, сообщили СМИ.

«В этом году многие россияне получили денежные выплаты в качестве дополнительных мер поддержки. В августе по 10 тысяч рублей получили семьи с детьми, затем по 10 тысяч рублей получили все пенсионеры», – пишут медиа.

Деньги пришли всем российским пенсионерам, как работающим, так и нет. Кроме того, эту же сумму начислили тем россиянам, кто получает пенсию по инвалидности и пособие по потере кормильца.

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили о необходимости включить сведения об этих деньгах в декларацию о доходах. Документы о доходах за 2020 год граждане Российской Федерации должны подать уже до 1 ноября, в это же время нужно оплатить все необходимые налоги.

При этом страховые и накопительные пенсии не подлежат налоговым взысканиям, отчитываться о них в налоговой не нужно, сообщает PRIMPRESS.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто из пенсионеров будет получать от 15 до 25 тысяч рублей с января 2022 года.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати