Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пассажиры просят Голикову отменить проверки QR-кодов в транспорте

Автобус
Общественники предложили свои меры по защите от инфекции

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Общероссийское объединение пассажиров написало письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой не вводить QR-коды для проезда в транспорте. Общественники предложили другие способы борьбы с инфекцией, пишут СМИ.

«Вводить QR-код в городском транспорте, но не вводить его в пригородных поездах, поездах дальнего следования или в гражданской авиации выглядит нелогичной мерой», – говорится в письме.

В обращении подчеркивается, что введение QR-кодов в общественном транспорте не имеет обоснований, но приведет к банкротству тысячи перевозчиков по всей стране. Кроме того, эта мера создаст проблемы и для пассажиров, и для других участников движения.

По мнению общественников, проверка QR-кода потребует дополнительные полминуты на каждого пассажира, что в часы пик может привести к блокировке работы общественного транспорта, пишет РБК.

Активисты предложили свои меры по снижению опасности заражения в транспорте. Прежде всего они предлагают изменить график работы крупных предприятий таким образом, чтобы перераспределить пассажиропоток и снизить нагрузку на транспорт.

Ранее «ФедералПресс» приводил советы терапевта о том, как защититься от кашляющих пассажиров в транспорте.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати