Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Телефон стал источником опасных вирусов

На телефоне могут скопиться стафилококки
На телефоне могут скопиться стафилококки

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Микробиолог, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, академик РАН Виталий Зверев рассказал можно ли заразиться коронавирусом от телефона. Об этом сообщает СМИ.

«Телефон в руках, на столе – это источник других вирусов, кишечных бактерий. Если есть привычка руками трогать нос, рот и все остальное, то вы не коронавирус занесете, а стафилококки, иные бактерии», – объяснил ученый.

Несмотря на пандемию, люди не должны отказываться от своих привычек. Так, Зверев отметил, что мужчинам можно продолжать здороваться за руку, сообщает «Вечерняя Москва».

Вместе с этим, микробиолог пояснил, что противочумные костюмы, используемые врачами, мало спасают от коронавируса, так как он попадает в организм через дыхательные пути.

Ранее «ФедералПресс» писал, что юрист заявил о смертях от вакцины.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати