МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. Главный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы рассказал, как правильно составить рацион на осенне-зимний период.
«В холодное время года рацион должен меняться», – заявил Андрей Тяжельников.
Многие россияне с наступлением осени меняют свое питание, включая в меню более сытные блюда. В холодное время года рацион действительно должен быть другим, так как человеку требуется больше сил и энергии из-за нехватки солнечного света и тепла. Однако и перегружать организм тяжелой пищей тоже не нужно.
Врач объяснил, что в холода важно придерживаться сбалансированного питания. В рационе обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка.
Он добавил, что в это время мясо должно составлять около 40 % от всего меню. Именно мясо дает человеку энергию, защищает от потери мышечной ткани и стимулирует защитные функции организма. Заменить его можно рыбой и яйцами, сообщает Департамент здравоохранения Москвы.
Ранее «ФедералПресс» писал, как распознать рак поджелудочной железы на ранних стадиях.
Фото:unsplash.com