Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые назвали легкий способ избежать деменции

Пожилой мужчина читает
Деменция грозит человек утратой способности воспринимать новую информацию

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Эксперты благотворительной научной организации «Общество Альцгеймера» рассказали СМИ, как избежать деменции.

«Алкоголь повреждает мозг и способствует развитию деменции», – заявили специалисты.

Британское издание Daily Express приводит слова экспертов о вреде спиртных напитков для мозга человека. По словам ученых, алкоголь мешает усвоению витамина В1 организмом, что приводит к потере тонуса головного мозга.

Пациенты, которые продолжают пить алкоголь при появлении первых признаков легкого когнитивного расстройства, рискуют обзавестись синдромом Вернике-Корсакова. Серьезное разрушение мозга спиртными напитками приводит к потере памяти.

Этим недугом могут страдать даже молодые люди. При этом пациенты, страдающие от потери памяти, зачастую заполняют пробелы в памяти тем, чего на самом деле не было.

Другое последствие алкогольной деменции – утрата способности воспринимать новую информацию и осваивать новые навыки. Кроме того, это грозит проблемами с концентрацией внимания и принятием решения.

Чтобы не допустить развития алкогольной деменции, врачи рекомендуют соблюдать определенную диету, при которой в меню преобладают продукты, богатые витамином В1. Это может быть рыба, фасоль, чечевица, семена подсолнечника и зеленый горошек, сообщают РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, у кого после COVID-19 появляется туман в голове.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати