Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Части пенсионеров полагаются выплаты в 750 рублей

Дед
Прибавку к пенсии могут получить пенсионеры, которые были репрессированы

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. В ПФР рассказали о дополнительной выплате для пенсионеров в размере 750 рублей. Кроме того, для этих пожилых граждан полагаются еще и дополнительные льготы, пишут СМИ.

«Размер трудовой пенсии может быть увеличен для граждан, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных по политическим соображениям. В 2021 году такая выплата составила 750 рублей», – отмечают в прессе.

Данная категория граждан может рассчитывать и на определенные льготы. Так, время содержания под стражей или в местах лишения свободы приравнивается к трудовому страховому стажу. Важно отметить, что это делается лишь в том случае, если до и после содержания под стражей следовала трудовая деятельность. Это относится лишь к репрессированным или привлеченным к уголовной ответственности и реабилитированным в дальнейшем.

В ПФР добавили, что данные периоды в жизни пенсионера приравниваются к трудовому стажу в тройном размере, сообщает портал «Стерлеград».

Ранее «ФедералПресс» писал, что российским пенсионерам рассказали, кто может претендовать на ежемесячную выплату в размере 2049 рублей. Средства будут начисляться тем пожилым гражданам, которые имеют пенсионные накопления.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати