Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем обернется для россиян отмена обязательного техосмотра: ответ автоэксперта

Брошенная машина
Ответственность за состояние автомобиля лежит на владельце

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков прокомментировал СМИ перспективу отмены обязательного техосмотра личных автомобилей. По его мнению, мера не приведет к катастрофе.

«Я считаю, что мы ничего не потеряем и ничего принципиально страшного на наших дорогах не произойдет, что, скорее всего, подтвердит и статистика», – заявил Кадаков.

По его словам, больше всего пострадают те, кто строил свой бизнес на проведении техосмотров. Но и у них «все будет хорошо», уверен эксперт, потому что остается большое количество транспорта, для которого техобслуживание не отменили, пишет RT.

«Это вся коммерческая техника, весь пассажирский транспорт, такси, каршеринг и, самое главное, все автомобили старше четырех лет, которые перепродаются», – заключил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати