Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Туроператоры рассказали, в каких странах можно привиться зарубежной вакциной

вакцинация
В России организуют специальные вакцинные туры

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Некоторые россияне предпочитают прививаться от коронавируса за рубежом. Туроператоры организуют специальные группы для желающих вакцинироваться в европейской стране, пишут СМИ.

«С момента появления таких туров список направлений немного изменился», – сообщают туроператоры.

Изначально россиянам можно было вакцинироваться в Германии, Сербии и Венгрии, но с недавних пор открылись также туры в Хорватию и Грецию.

Вакцина Johnson & Johnson однокомпонентная, тогда как AstraZeneka, Moderna и Pfizer требуют двух инъекций. Соответственно большинство предпочитает первый вариант. Johnson & Johnson доступна в Германии и Хорватии, а ее цена составляет от 200 (в Хорватии) до 800 евро (в Германии).

Сербия привлекает туристов тем, что не требует оформления шенгенской визы и позволяет вакцинироваться бесплатно Pfizer или AstrаZeneca. Но частное лицо не допустят – необходимо находиться в составе специальной тургруппы. Стоимость такого тура обойдется в 465–880 евро.

В остальных странах стоимость прививки доходит до 800 евро, но и выбор больше – добавляются Moderna и Johnson & Johnson. В Грецию же можно поехать самостоятельно и привиться на сумму от 510 евро.

Самый недорогой тур для туристов, желающих посетить Хорватию, – около 40 тысяч рублей. В стоимость программы входят билеты, трансфер, медицинская страховка и проживание в отеле в течение трех-четырех дней. Необходимо оформить визу, сообщает РБК.

Ранее стало известно, что привитым зарубежной вакциной могут выдать сертификат о вакцинации с февраля. «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати