Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева сравнила иммунитет к COVID у переболевших и вакцинированных

Малышева
Врач утверждает, что вакцина хорошо защищает от болезни

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Популярная телеведущая и врач Елена Малышева сравнила иммунитет переболевших коронавирусом и вакцинированных. Она заявила, что защита лучше у перенесших COVID, пишут СМИ.

«Повторная инфекция у переболевших возникает очень редко, примерно в 0,1–0,3 % случаев. То есть у 99,9 % переболевших людей повторной инфекции не возникает», – сказала теледоктор.

Елена Малышева подчеркнула, что вакцина дает достаточную защиту от коронавирусной инфекции, однако после болезни иммунитет лучше. Об этом она рассказала у себя в Instagram.

Тем не менее врач напомнила, что коронавирус может привести к тяжелым осложнениям и даже смерти. В связи с этим телеведущая советует всем проходить вакцинацию и не пытаться получить иммунитет, переболев COVID-19.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, когда нужно проходить ревакцинацию от коронавируса. По его словам, многое зависит от того, какую прививку поставил человек.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати