Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР изменит схему выплат по потере кормильца

дети
Новые правила вступят в силу с 1 января 2023 года

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Минтруд выдвинул законопроект, согласно которому изменятся правила получения выплат для лиц младше 18 лет по случаю потери кормильца. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Пенсии детям, не достигшим возраста 18 лет, будут назначаться со дня смерти умершего кормильца на основании сведений ПФР и единого госреестра ЗАГС», – объяснили в ведомстве.

При том подавать заявление о назначении пенсии не потребуется, выплаты будут автоматизированы. Действовать законопроект начнет с 1 января 2023 года.

Сейчас ребенку нужно обратиться в ПФР с личным заявлением для назначения страховой пенсии по случаю потери кормильца и социальной пенсии по случаю потери кормильца, сообщается на официальном сайте Минтруда.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что одной категории россиян упростят назначение пенсий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати