Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о возможном росте цен на продукты

Магазин
ЦБ видит риск повторного резкого роста цен на продовольствие в 2022 году

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Центробанк видит риски для повторного роста цен на продукты в России в 2022 году. Об этом заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Кирилл Тремасов.

«Есть риски дальнейшего роста цен на энергетические товары. Что касается продовольственной инфляции, то здесь, да, мы имеем не очень хороший урожай глобально. И есть риски, что эта ситуация повторится и в следующем году», – пояснил эксперт.

В ЦБ отмечали, что более скромный урожай, чем ожидалось, может продолжать влиять на цены продовольствия в начале 2022 года, пишет ТАСС.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что Генпрокуратура России только за первое полугодие 2021 года выявила и пресекла свыше тысячи попыток незаконного повышения цен на продукты. Нередко причиной роста цен является картельный сговор.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати