МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Специалисты американского медицинского портала Home care assistance рассказали, что снизить риск инсульта возможно с помощью правильного питания.
«Продукты, прошедшие технологическую обработку, такие как консервированные супы, содержат слишком много соли», – предупредили эксперты.
Риск инсульта заметно повышается при употреблении соли в большом количестве. Соль задерживает жидкость в организме, что приводит к повышению кровяного давления и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты призвали ограничить потребление консервированных супов. По их словам, лучше делать выбор в пользу таковых с меньшим содержанием соли. Также лучше самостоятельно готовить блюда, используя полезные ингредиенты.
В статье подчеркивается, что случаи кровоизлияния в мозг редко встречаются у людей младше 40 лет. У этой возрастной группы чаще всего инсульты оказываются следствием слишком высокого давления. Один из главных симптомов этого состояния – изменение выражения лица, появление асимметрии. Человек не может улыбнуться, у него может опуститься уголок губ или глаза с одной стороны. Могут наблюдаться нарушения речи и сознания, осложняется двигательная функция: пациент может не суметь поднять сразу обе руки или удержать их на весу, пишет Express.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как правильно определить инсульт.
Фото: uwe umstätter / imageBROKER.com/ globallookpress.com