Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Назван «полезный» продукт, который способен вызвать инсульт

солит
Употреблять большое количество соли вредно

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Специалисты американского медицинского портала Home care assistance рассказали, что снизить риск инсульта возможно с помощью правильного питания.

«Продукты, прошедшие технологическую обработку, такие как консервированные супы, содержат слишком много соли», – предупредили эксперты.

Риск инсульта заметно повышается при употреблении соли в большом количестве. Соль задерживает жидкость в организме, что приводит к повышению кровяного давления и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты призвали ограничить потребление консервированных супов. По их словам, лучше делать выбор в пользу таковых с меньшим содержанием соли. Также лучше самостоятельно готовить блюда, используя полезные ингредиенты.

В статье подчеркивается, что случаи кровоизлияния в мозг редко встречаются у людей младше 40 лет. У этой возрастной группы чаще всего инсульты оказываются следствием слишком высокого давления. Один из главных симптомов этого состояния – изменение выражения лица, появление асимметрии. Человек не может улыбнуться, у него может опуститься уголок губ или глаза с одной стороны. Могут наблюдаться нарушения речи и сознания, осложняется двигательная функция: пациент может не суметь поднять сразу обе руки или удержать их на весу, пишет Express.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как правильно определить инсульт.

Фото: uwe umstätter / imageBROKER.com/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.