Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Названы первые признаки отрыва тромба

Мужчина держится за сердце
Боль в груди может предвещать отрыв тромба

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала СМИ, как распознать первые признаки отрыва тромба.

«Холестериновые бляшки, угрожающие сердцу, обычно образуются в коронарных артериях. При тромбозе человек ощущает давящие и сжимающие боли за грудиной. Если такие ощущения не проходят в течение 15 минут – пора бить тревогу», – заявила врач.

Кардиолог объяснила, что при развитии тромбоза человек чувствует слабость, у него возникает беспричинное чувство страха и тревоги. Кроме того, отрыв тромба может предвещать одышка, тошнота и рвота. В некоторых случаях человек может задыхаться. Боль также может распространиться на всю грудную клетку, на левую или обе руки и переднюю поверхность шеи, а иногда даже на челюсть.

Анна Кореневич порекомендовала россиянам незамедлительно вызывать «скорую» при появлении таких симптомов, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, какой рак не нужно лечить.

Фото:Andy Dean / http://imagebroker.com/#/search/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.