Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Назван способ избежать тромбоза после COVID-19

Женщина гуляет с собакой
В качестве профилактики тромбоза полезны прогулки

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала СМИ, как избежать тромбоза после коронавируса.

«Для снижения риска развития тромбоза переболевшим коронавирусом рекомендовано больше пить и двигаться», – заявила Надежда Чернышова.

Врач объяснила, что зачастую тромбозы вызваны обезвоживанием, поэтому пациентам, переболевшим коронавирусом, особенно важно соблюдать питьевой режим. Кроме того, нужно двигаться и заниматься спортом, а вот подолгу сидеть в одной позе нельзя – это грозит тем, что кровь начинает стекать вниз и застаивается в венах ног, тем самым увеличивая риск тромбообразования.

«А вот специальные препараты для разжижения крови «для профилактики» пить ни в коем случае нельзя. У них много побочных эффектах, и без контроля врача принимать их опасно», – отметила терапевт.

Эксперт посоветовала россиянам проявлять внимательность к своему здоровью после перенесенного коронавируса, сообщают РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие существуют первые симптомы отрыва тромба.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати