МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Все чаще на российских прилавках можно встретить сыр, в составе которого присутствует пальмовое масло. Определить его наличие можно по маркировке, считает шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев. Об этом сообщили СМИ.
«Существует маркировка «сырный продукт» – это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока», – сказал эксперт.
Как пояснил Матвеев, чаще всего в российских магазинах можно встретить две маркировки: СЗМЖ и БЗМЖ. Первая означает товар, который произведен по технологии замены молочных жиров, а вторая – продукт без заменителей молочных жиров. К последним относится сыр.
В разговоре с агентством «Прайм» эксперт также добавил, что при выборе сыра нужно ориентироваться на цену. Не стоит покупать самые дешевые сыры на прилавке, их чаще всего подделывают. Дорогие продукты (сыры с плесенью, сыры типа камамбер или бри) в большинстве случаев произведены исключительно из молока и почти не подделываются, считает Матвеев.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что депутаты предложили раздавать нуждающимся еду из супермаркетов.
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com