Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин решил опробовать на себе новую вакцину от COVID-19

Владимир Путин
Накануне президент ревакцинировался от коронавируса

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поучаствует в апробации назальной противокоронавирусной вакцины после допуска врачей. Об этом журналистам сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Пока только он изъявил готовность, именно об этом вчера он в беседе говорил… Но тем не менее он изъявил готовность принять участие именно в процессе апробации назальной вакцины», – сказал Песков.

Опробовать на себе новую вакцину сегодня президент не может, поскольку только накануне прошел ревакцинацию. Отвечая на вопрос о самочувствии президента, Дмитрий Песков заверил, что российский лидер «чувствует себя нормально»: в понедельник Владимир Путин уже провел встречу.

В воскресенье, 21 ноября, Владимир Путин ревакцинировался облегченной вакциной от коронавируса «Спутник Лайт».

Клинические испытания назальной вакцины от коронавируса, разработанной Центром имени Гамалеи, стартовали в августе 2021 года. Как ожидается, препарат получит регистрацию в следующем году. Ранее глава института Александр Гинцбург заявил, что вакцина будет защищать от инфекции на протяжении полугода.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати