Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гинцбург объяснил, почему не стоит откладывать вакцинацию

вакцинация
Врач призвал россиян не откладывать вакцинацию от COVID

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург осудил попытки некоторых граждан переждать и не прививаться от коронавируса. Он напомнил в СМИ, что любой контакт с окружающим может закончиться заражением.

«Совершенно глупый подход, о чем я неоднократно говорил. Даже если у человека есть собственный остров с полной инфраструктурой, то рано или поздно ему придется общаться с внешним миром», – подчеркнул медик.

Александр Гинцбург также напомнил, что любой контакт с другим человеком является потенциальным шансом заразиться коронавирусной инфекцией: можно инфицироваться либо непосредственно через воздух, либо через продукты питания.

Специалист посоветовал не откладывать вакцинацию и пройти ее как можно скорее. Об этом он заявил, отвечая на вопрос о том, насколько оправданны надежды некоторых россиян на то, что получится переждать и не прививаться, пока страна достигает коллективного иммунитета, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что биолог развеял популярные мифы о вакцинации «Спутником V». Он объяснил, почему россиянам не стоит бояться побочных эффектов от прививки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати