Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава СКР Бастрыкин обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» в интернете

Моргенштерн
Ранее сообщалось, что в отношении Моргенштерна проводят проверку по статье, предусматривающей до 15 лет колонии

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обвинил рэпера Моргенштерна в торговле наркотиками в социальных сетях. Об этом он заявил в ходе международной конференции юрфака МГУ и МГЮА, выступая по видеосвязи.

«Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, вовлекая огромное количество нашей молодежи. А мы все сидим и абстрактно рассуждаем, что человек – это высшая ценность, а права человека нарушать нельзя», – заявил Бастрыкин.

19 ноября СКР вновь инициировал проверку деятельности Моргенштерна на предмет пропаганды запрещенных веществ. В приведенной экспертизе значились следующие формулировки: «паразитирующий образ жизни, девиантное поведение, пропаганда наркотиков».

В июне этого года артист уже проходил по административному делу о пропаганде наркотиков – тогда он отделался стотысячным штрафом. В этот раз, по сообщениям СМИ, рэперу может грозить до 15 лет колонии.

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати