Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экипажу самолета разрешили применять спецсредства против буйных пассажиров

самолет
Поправки позволят экипажу быстрее усмирять дебоширов

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. На заседании Госдумы в четверг в третьем чтении были приняты поправки в Воздушный кодекс РФ, которые позволят экипажу самолетов применять спецсредства против дебоширов не борту. Об этом сообщается на сайте нижней палаты.

«Командир воздушного судна наделяется правом «применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении лиц, которые своими действиями создают непосредственную угрозу жизни или здоровью других лиц и отказываются подчиняться распоряжениям командира воздушного судна», – сказано в сообщении.

В поправках также указано, что командир воздушного судна вправе распорядиться, чтобы в отношении дебошира специальные средства сдерживания применили члены экипажа и сотрудники службы авиабезопасности.

Список спецсредств, разрешенных к применению, а также правила их использования будут установлены правительством. В пояснительной записке к поправкам подчеркивается, что существует необходимость как можно оперативнее пресекать поведение, угрожающие жизни и здоровью пассажиров на борту.

Ранее «Телеканал 360» сообщал о том, что нетрезвый пассажир разбил стекло иллюминатора в самолете в аэропорту Шереметьево.

Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати