Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Москве начал орудовать коварный тип мошенников

Отделение полиции
С коллективным заявлением пострадавшие обратились в правоохранительные органы

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. В Москве активизировался новый тип аферистов. Фирмы-однодневки якобы поставляют предпринимателям различные товары на огромные суммы, а затем отсуживают у них деньги под предлогом того, что не получили оплаты. Об этом сообщили СМИ.

«Фирмы-однодневки якобы поставляли бизнесменам различные товары, судя по накладным, огромными партиями. Но своих покупок никто из предпринимателей не видел. Как считают пострадавшие, судья, не разобравшись, встал на сторону мошенников», – сообщают СМИ.

Жертвами мошенников стала супружеская пара, имеющая небольшой бизнес. Некая компания «Веста» поставила им 300 тонн стройматериалов (по накладной) на сумму 900 тысяч рублей. При этом предприниматели, разумеется, не планировали такую покупку и так ее и не увидели.

После победы в суде все компании-однодневки объявили о закрытии, продав долги жертв сторонней фирме. По юридическому адресу компании журналисты «РенТВ» не смогли обнаружить ее офис.

Пострадавшие, количество которых растет с каждым днем, не намерены оплачивать «долги». Составив коллективное заявление, они уже обратились в прокуратуру и СК.

Ранее «Телеканал 360» приводил слова экспертов, которые предупредили россиян о новой популярной схеме мошенничества.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.